news

2年次総合的な探究の時間「インターンシップオリエンテーション」

5月9日(木)に2年次総合的な探究の時間でインターンシップのオリエンテーションを行いました。

今年度も地元の企業や学校にご協力いただき、9月に2日間のインターンシップを予定しています。

本日のオリエンテーションでは、インターンシップの目的と意義、今後の準備の流れに関しての説明があり、生徒たちはインターンシップまでどのような姿勢で準備に取り組むべきなのか、具体的にいつ頃どのような準備をすべきなのかを確認しました。

来週からは身だしなみやマナーの再確認、自己紹介書の作成など、本格的に事前学習が始まります。充実したインターンシップになるよう、しっかり丁寧に準備を進めていきましょう!