カウンタ
COUNTER550992
いじめ防止基本方針です
いじめ防止基本方針です。この後より細かく設定していきます。
いじめ防止基本方針.pdf
 
平成29年度学校評価集計票
平成29年度の学校評価報告書です。

H29学校評価報告書.pdf
 
小中学校の保護者の方へ
学力向上に関する保護者向けページへのリンクです。
保護者向け画像
 
ネットトラブル未然防止のための総合ヘルプサイト
 
連絡先
〒050-0072
室蘭市高砂町4丁目35番1号

職員室:0143-44-3312
事務室:0143-44-4783
FAX:0143-44-4787
E-mail:m-tosho-z1@hokkaido-c.ed.jp

本サイトは,北海道室蘭東翔高等学校が教育利用を目的として公式に運営する非営利サイトです。生徒,保護者および教職員の人権保護のため,いかなる理由によっても本サイトの内容の無断転載、無断使用、営利目的使用等は固く禁止させていただきます。

プライバシー保護のため、画像の一部を加工処理しています。
 

フォトアルバム

家庭科
12

フード2年を開きます。
3枚
フード2年

 平成28年2月19日(金)株式会社ちぐさえんの髙橋 裕さん髙橋 惠さん 赤妻 由佳さんを講師にお招きし、フラワーアレンジメントを習いました。
 テーブルコーディネートの学習の一環として、食空間を美しく演出する花を、自らの手でアレンジすることで、食卓を総合的にデザインする実践力を身につけさせることが目的です。
 素敵に出来上がっておりました。
登録者:47 | 2016/02/24
2年次フードを開きます。
5枚
2年次フード

平成27年11月13日(金)外部講師に室蘭工業大学研究生の張文艶さんと室蘭国際交流センター会長の宇佐美祥子さんをお招きし、中国料理を習いました。メニューは皮から作る餃子2種とトマトと卵の炒め物です。
登録者:47 | 2015/12/04
2年次フードを開きます。
6枚
2年次フード

 10月16日(金)2年次生のフードで室蘭漁業協同組合女性部の皆さんを講師に招いて鮭料理を学びました。
 メニューは鮭鍋と鮭の春巻き、鮭の親子丼です。
 鮭の捌き方はもちろんのこと、鮭のオス・メスの見分け方なども教えていただきました。
登録者:47 | 2015/10/19
2年次フードを開きます。
5枚
2年次フード

7月10日(金)外部講師にトラッドリア クレドの佐々木 麻咲子さんと長江 明美さんを招いてイタリア料理を習いました。メニューはスパゲッティ・アマトリチャーナとピッツァ・マルゲリータです。どちらも大変美味しくできました。
登録者:47 | 2015/07/17
2年次フードを開きます。
4枚
2年次フード

6月12日(金)2年次フードの授業でフィリピン料理の外部講師授業を実施。原田エスメラルダさん(フィリピン出身んの方)と室蘭国際交流センター会長の宇佐美祥子先生に来ていただきました。パンシェットビーフンとルンピャンシャンハイ、ポテトサラダを習いました。
登録者:47 | 2015/07/17
12