パソコン部のお知らせ

私たちパソコン部は現在、2年生6名、1年生2名で週に4日活動しています。

部活は3時40分から始まり、5時30分まで活動しています。練習メニューは、タイピング練習をメインに、より速く正確に打つことを目標にしています。今年の6月に行われた全道高等学校ワープロ競技大会では、団体の部参加27校中7位入賞という記録を残すことができました。

また、オープンスクールや新入生歓迎会の前に部員勧誘の動画作成をしています。その中で、得た経験や知識などを生かして学校紹介動画の作成に生かしています。

最近では、ドローン使い、学校行事の様子や校舎の撮影をし、新しい活動に取り組んでいます。

来年は大会でより上位入賞を目指し、より良い結果を残すことを目標に日々練習に励んで行きたいと思います。