美術部のお知らせ

私たち美術部は現在、2年生6名、1年生5名で活動しています。

部活は3時40分から始まり、6時ごろまで活動しています。

主な活動は、高文連や全日本高校生デザインイラスト展、U21道展などの展覧会に向けての作品制作です。

今年度は、高文連室蘭支部美術展で最優秀賞に1名、優秀賞に5名、奨励賞に6名入賞しまし、全道大会では全道優秀作品に1名、入賞しました。

また、全日本高校生デザインイラスト展では、3名が全国努力賞に入選し、東翔高校が全国優秀校に選ばれました。

作品は、油彩画や水彩画を中心とした平面作品の他、最近では動画にもチャレンジしています。

それぞれの得意分野、挑戦してみたいこと、描いてみたい世界観・・・自分の思いを作品に表現しようと頑張っています。

お互いの表現力向上を目指すだけでなく、美術が好きな仲間同士、年次を問わず、楽しく和気藹々と過ごしている部活です。

来年は大会でより上位入賞を目指し、また、みなさん方の死んでもらえるような作品作りを目指して励んで行きたいと思います。